Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Колибактериоз (Colibacteriosis) — острая инфекционная болезнь молодняка. Основной ущерб: гибель новорожденных животных с вероятностью 60-90%, расходы на лечение. Инкубационный период — несколько часов. Течение болезни — сверхострое, острое, подострое. Источники колибактериоза: Возбудитель - кишечная палочка Escherichia coli; Источники возбудителя инфекции - больные и переболевшие молодые животные , матери-носители патогенных серотипов кишечной палочки, которые попадают в окружающую среду с выделениями организма, а также насекомые и птицы-переносчики; Факторы передачи вируса - предметы ухода, посуда, воздух, а также загрязненное вымя для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году