Адлерская порода гусей была выведена в России в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике в результате скрещивания гусей крупной серой породы, солнечногорских и местных серых гусей.
Цвет оперения – белый. Клюв и ноги – ярко-оранжевые.
Экстерьерные признаки адлерской породы гусей:
- длинное широкое туловище
- широкая глубокая грудь
- средняя шея
- голова средних размеров
Живая масса гусынь адлерской породы – 5,5 – 6,5 кг, гусаков – 6 – 7 кг. Молодняк к 65-дневному возрасту весит 4,2 кг.
Яйценоскость – 30 – 35 яиц в год. Масса яйца – 170г.
Вывод гусят – 60%.
Достоинства адлерской породы гусей:
· Хорошо приспосабливаются к местным условиям
· Высокая жизнеспособность
· Хорошая яйценоскость
· Тушки имеют хорошие товарные качества
· Мясо отличается высокими вкусовыми качествами
Недостатки адлерской породы гусей:
· Низкая оплодотворенность яиц
· Низкий процент вывода гусят
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году