Мясное направление продуктивности. Порода черри-велли была выведена в Англии, в основе селекции утки пекинской породы. При выведении этой породы рассчитывали на сохранение значительной яичной продуктивности. В Россию порода была завезена в 1972 году.
Цвет оперения – белый. Телосложение мало отличается от уток пекинской породы.
Двухлинейный кросс: материнская линия – 102, отцовская – 151.
Живая масса селезня: 3,5 – 4 кг, уток: 3, 4 - 3,7 кг. Молодняк к 7 неделям достигает 2, 6 – 3,4 кг. вывод молодняка – 65 – 70 %.
Сохранность взрослых уток – 98 %, молодняка – 94 – 96 %.
Утки черри-велли начинают нестись с 6,5 месяцев. Яйценоскость до 150 шт. яиц.
Убойный выход 80 %, выход мяса – 68 – 60 %.
Достоинства породы черри-велли:
· Высокая скороспелость
· Высокая яичная продуктивность
· Интенсивный рост молодняка
Наиболее ответственной, сложной и трудоемкой работой в овцеводстве является ягнение. Оно происходит через 147–150 дней (в среднем) после плодотворного осеменения. Ягнение проводят зимой, весной, иногда поздней осенью, а соответственно случают овец в августе-сентябре. Существую 2 типа ягения: зимнее ягнение и летнее ягнение. Каждый из типов ягнения имеет свои преимущества и недостатки. Чаще всего зимнее ягнение проводят в январе-феврале. Зимнее ягнение имеет ряд преимуществ по сравнению с весенним ягнением. Поскольку случка овец происходит в августе-сентябре, овцы обеспечены всеми необходимыми кормами, а соответственно хорошо упитанны. Также в этот период матки имеют большую...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году