Внутренние незаразные болезни овец могут быть самостоятельными заболеваниями или сопутствовать инфекционным и инвазионным заболеваниям. Такого рода болезни появляются в результате нарушения содержания животных, их кормления и использования. Основная профилактика внутренних незаразных болезней овец заключается в обеспечении необходимого микроклимата для животных – температуры воздуха, газового состава воздуха, влажности, освещения помещений, регулярного и полноценного кормления и моциона.
Молодняк, предназначенный для ускоренного выращивания, содержится в загонах и не выпускается на пастбища. Молодняку скармливается неограниченное количество зерна. При этом 2 раза в день (утром и вечером) добавляют свежие измельченные зеленые корма, не давая им высыхать и влажные мешанки. Количество кормов увеличивают постепенно. Расход кормов при интенсивном выращивании, г/гол.: Возраст, дней Зерновые корма, г Зеленые корма, г 10 20 50 70 -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году