Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Актиномикоз (Actinomycosis) — хроническое гнойное инфекционное заболевание скота. Основной ущерб: порча мяса, затраты а лечение, возможность заражения людей. Инкубационный период болезни не установлен. Источники актиномикоза: Возбудители актиномикоза — микроаэрофильные (Proactinomyces israelii) и аэробные (Actinomyces albus, A. violaceus, A. candidus) грибковые организмы. Микробы передаются с кормами и питьем, с травой и колосьями на пастбищах; Проникновение инфекции осуществляется через повреждения в слизистых оболочках рта, носа, горла. Признаки актиномикоза: Воспаления различных частей тела, гноящиеся нарывы;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году