Насесты
Если насест сделан правильно и птица не испытывает дискомфорта, то это положительно сказывается на ее продуктивности.
Насест делают из дерева, гладко оструганным и немного закругленным.
Насест устанавливает в наиболее теплом месте птичника – вдалеке от окон.
Ширина бруска насеста должна быть равна половине раскрытой лапы куры от начала среднего пальца до конца большого (4х6 см).
Если насесты длинные, то для них через каждые 1,5 – 2 м надо устанавливать подпор.
Расстояние от стенки до насеста должно быть не менее 30 см, высота от пола - 90 – 100 см.
Под насестом делают пометный щит, посыпанный мелким сухим торфом или песком
Для удобства очистки насесты делают разборными или переносными. Иногда насесты делают в виде откидной решетчатой рамы.
Гнезда
Гнезда должны строго соответствовать каждому виду птицы. Для кур мясных пород гнезда устанавливают в 1 – 2 ряда, для кур яичных пород – в 1 – 3 ряда.
Гнезда делаются на расстоянии 0,6 – 0,7 см от пола.
Иногда гнезда устанавливаются над насестами.
Клетки
Клетки для содержания кур бывают одноярусными и многоярусными. Одноярусные клетки в основном предназначены для разведения кур-несушек и выращивания молодняка. Многоярусные клетки позволяют сэкономить площадь птичника.
На каждом ярусе клетки ставят 2 кормушки для цыплят с соответствующей высотой бортиков и вставляют сетчатый пол с размером ячеек, соответствующим возрасту бройлеров.
В двухъярусных клетках сетчатый пол устанавливают с бортиками и под наклоном в 10 – 12 ° в сторону передней стенки клетки, при этом между низом кормушки и полом оставляется щель в 5 – 6 см, через которую скатываются снесенные яйца.
Площадь пола клетки на одну несушку – 550 – 600 см².
КодНаименование части4056Свиная полутуша, без щековины (Pork side, without jowl)4100Свиной окорок с ножкой, без пашины и хвоста (Leg with foot, without flank)4105Свиной окорок, без ножки, испанская разделка (Leg, without foot, Spanish cut)4121Свиной окорок,"сель-сек"(сухосоленый) (Leg, sel-sec)4135Свиной окорок, без ножки, пашины и хвоста (Leg, without foot, flank and tail)4143Свиной окорок, гамбургская разделка (Leg, Hamburg-cut)4156Свиной окорок , итальянская разделка (Leg, Italian cut)4176Свиной окорок, французская (лионская) разделка (Leg, Lyonnaise cut)4187Свиной окорок, пармская разделка (Leg, Parma-cut)4210Бескостный свиной окорок, кат.1d (Leg 1d, deboned)4211Бескостный свиной окорок, без шкурки, с жиром и рулькой,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году