Туши овец делят на 6 отрубов, в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сорт и 2 сорт.
Отруба 1 сорта:
Отруба 2 сорта:
По упитанности овец делят на 3 категории: высшую, среднюю, нижесреднюю.
Контрольный выход при обвалке и жиловке бараньих туш:
Упитанность | Вода | Белок | Жир | Калорийность баранины |
Высшая | 58,5 | 17,7 | 23 | 2865 |
Средняя | 68,3 | 20 | 10,7 | 1815 |
Нижесредняя | 70 | 21 | 8,7 | 1674 |
Коды ОКП на баранину:
Наименование | Код ОКП |
Баранина 1 категории | 92 1141 |
первого сорта | 92 1141 1210 |
второго сорта | 92 1141 1220 |
Баранина 2 категории | 92 1142 |
первого сорта | 92 1142 1210 |
второго сорта | 92 1142 1220 |
Оценка хряков-производителей 1. Основной оценкой продуктивности хряка считается оценка отвормочных и мясных качеств методом контрольного откорма потомства. Оценка проводится по таким показателям: возрасту достижения веса 100 кг; затрате корма на 1 кг привеса; толщине шпига над 6 — 7 грудными позвонками; длине туши; весу задней трети полутуши. Шкала для оценки хряков и маток по откормочным качествам Группа пород Класс Возраст достижения веса 100 кг (дни) Затраты корма на 1ц. привеса (корм. ед.)...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году