Мясорезательные машины и шпигорезки предполагают различные конструктивные решения, но принципиальное устройство режущего узла у всех видовмашинпримерно одинаково:
Рис. Принципиальная схема режущего узла мясорезательной машины:
1 - приводной вал; 2 - серповидный нож; 3 - эксцентрик; 4 - вилка; 5 - ножевые рамки; 6 - пластинчатые ножи; 7 - ось; 8 - угловой рычаг; 9 - толкатель; 10 - короб питателя
Сам механизм нарезания состоит из плоских ножей, которые закреплены в ножевые рамки, и планетарного ножа.
Планетарный нож крепится на главном валу мясорезательной машины с помощью шлицевого соединения. Планетарный нож служит для поперечной резки мясосырья, которое предварительно продольно разрезают плоскими ножами.
Блок плоских ножейпредставляет собой корпус и два перпендикулярно расположенных рамок с набором ножей. С помощью эксцентриков ножи совершают возвратно-поступательные движения и разрезают мясо в направлении его подачи.
Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу. Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности). Химический состав конины: Вода: 74,2% Белок: 21,6% Жир: 2,5% Зола: 1%. Витамин А: 20 мг (в жире) Тиамин: 0,07 мг Рибофлавин: 0,1 мг Никотинамид: 4,2 мг Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году