Тип продуктивности кур панциревской белой породы мясо-яичный. Порода была выведена в России в Ульяновской области селекционерами племенного завод «Панциревский» и специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института. Порода получена путем скрещивания птиц породы белый плимутрок, белый леггорн, род-айланд и нью-гемпшир. Основные зоны распространения птиц панциревской белой породы – Россия и Беларусь.
Цвет оперения птиц этой породы – белый. У кур цвет гребня и ног белые с желтоватым отливом.
Для птиц панциревской белой породы характерно широкое средней длины туловище. Постановка корпуса птиц белой панциревской породы выше, чем у панциревской черных кур. Также для белых панциревских птиц характерна округлая выпуклая грудь, шея среднего размера, небольшая округлая голова, прямостоящий листовидный мясистый гребень. У птиц этой породы хорошо развит хвост и крылья. Ноги средней длины.
Живая масса кур – 2,3кг, петухов – 2,9кг.
Яйценоскость – 220 яиц в год. Масса яйца – 59г. цвет скорлупы – светло-кремовый. Нестись куры начинают в шестимесячном возрасте.
Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка – 97%.
Достоинства кур белой панциревской породы:
· Хорошая выносливость
· Быстро акклиматизируются в разных климатических зонах
Устройство у всех профессиональных мясорубок одинаковое: рабочая камера для обработки мясного продукта расположена в корпусе, которая снабжена ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Проталкивание продукта в сторону разгрузки происходит с помощью шнека через ножи и ножевые решетки. Шнек при этом создает давление, необходимое для продвижения продукта через режущий механизм без отжима жидкости, содержащейся в продукте. Основное различие профессиональных мясорубок - в производительности, которая определяется мощностью двигателя и диаметром решетки. Существует два типа профессиональных мясорубок: - для предприятий общественного питания – производительность...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году