Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Порода мясного направления продуктивности. Она была выведена путем улучшения местного скота во Франции, в провинции Лимузен в конце XVIII века. В настоящее время встречается в разных частях мира, в основном — в Европе. Масть лимузинского КРС красная, окрас низа туловища более светлый, отметин нет. У этой породы массивное телосложение, развитая мускулатура. Округлая грудь, прямая широкая спина, хорошо развитые окорока. Голова широкая и короткая. Высота в холке 127-130 см, у быков — 135-140 см Масса взрослых коров – от 600 до 700 кг, быков — от 1000 до 1100 кг, среднесуточный прирост - около1300 г. Убойный выход достигает 65 – 70%. У лимузинского скота нежное мясо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году