Эмденская порода гусей была выведена в XIXвеке в Германии в г. Эмден. Основная зона разведения – Эстония.
Цвет оперения: белый. Глаза голубого цвета. Клюв и ноги оранжевые.
Экстерьерные признаки эмденской породы гусей:
- длинное широкое туловище
- на животе небольшая складка
- длинная изгибающаяся шея
- большая голова
- короткий толстый клюв
- под клювом – «кошелек»
- короткие массивные ноги
Живая масса гусынь эмденской породы – 8 – 8,2 кг, гусаков – 9,1 – 10 кг. Живая масса молодняка в возрасте 60 дней 3,5 – 3 ,6 кг.
Яйценоскость – 20 -25 яиц в год. Масса яйца – 160 – 170 г. Гусыни начинают нестись в возрасте 10 месяцев.
Достоинства эмденской породы гусей:
· Высокие качества мяса и жира
· Гуси этой породы хорошо откармливаются
· Высокого качества перо и пух
Недостатки эмденской породы гусей:
· Плохо развит инстинкт насиживания
· Невысокая яйценоскость
Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части. Основные части при разделке туш молодого барашка: 1. Шея Шея продается в трех видах: - целиком - нарубленная кусками - в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца) 2. Шейно-спинная часть Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей. 3. Корейка (передняя часть) Корейка продается целиком или разделанная на котлеты. 4. Корейка (задняя часть) Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году